CLAFOUTIS aux fruits d'automne
Ingrédients pour 5 personnes :
300 g de raisins blancs • 4 pommes Reinettes.
100 g de cemeaux de noix • 125 g de sucre • 25 cl
de crème liquide • 3 cuil. à soupe de farine • 10g de
beurre • 2 oeufs • 1,5 sachet de sucre vanillé • I citron
Ingrédients pour 5 personnes :
300 g de raisins blancs • 4 pommes Reinettes.
100 g de cemeaux de noix • 125 g de sucre • 25 cl
de crème liquide • 3 cuil. à soupe de farine • 10g de
beurre • 2 oeufs • 1,5 sachet de sucre vanillé • I citron
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Rincer et peler le raisin. Concasser les noix. Eplucher les pommes, les couper en 2, enlever e coeur, émincer et cftronner. Beurrer un plat à gratin, y répartir les pommes, es raisins et les noix. Saupoudrer de sucre vanillé. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la crème. Bien mélanger. Verser sur les fruits et cuire 40 mn.