ARTICHAUTS A L'ETOUFFEE
(pour 6 pers.)
Ingrédients : 6 artichauts pointus, citron, 2 oignons, 100g de lardons, 4 tomates, 2 dl de bouillon de poule, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre.(pour 6 pers.)
Préparation : Lavez les artichauts, éliminez les feuilles extérieures près de la tige, coupez-les aux trois quarts de leur hauteur. Coupez ensuite les artichauts en deux, retirez le « foin » de l’intérieur. Mettez-les au fur et à mesure dans de l’eau citronnée pour qu’ils ne noircissent pas. D’autre part, faites revenir les lardons dans la cocotte puis ajoutez les oignons hachés en mélangeant. Pelez les tomates, concassez-les et ajoutez-les dans la cocotte, mouillez de bouillon, joignez le bouquet garni, assaisonnez.
Mettez les artichauts dans cette sauce et laissez cuire doucement à couvert pendant 30 minutes environ. Servez bien chaud après avoir retiré le bouquet garni.