Forum de l'école Saint Joseph de Berck

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum de l'école Saint Joseph de Berck

élèves, parents, anciens ou amis de l'école >>> Inscrivez vous

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

    Les Truffes

    Damien
    Damien
    Inarrêtablement actif de la langue
    Inarrêtablement actif de la langue


    Masculin
    Nombre de messages : 1201
    Age : 19
    Localisation : sur inn kayel
    Emploi : Animateur
    Loisirs : informatique, speed-sail, roller, jonglage
    Points : 9028
    Date d'inscription : 08/09/2005

    Les Truffes Empty Les Truffes

    Message par Damien Mar 11 Sep - 11:04

    LES TRUFFES



    200 g de chocolat noir spécial dessert • 60 g de crème fraîche épaisse • 150 g de beurre • 2 jaunes d’oeufs • une assiette de cacao en poudre.
    La veille, casse le chocolat en morceaux et demande à un adulte de le faire fondre avec une cuillère d’eau dans une casserole placée au bain-marie. Hors du feu, ajoute le beurre coupé en parcelles et laisse fondre, puis mélange avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoute la crème et les jaunes d’oeufs (fais bien attention de ne pas mettre de blanc). Mélange pour obtenir une crème bien onctueuse. Pour que cette pâte durcisse, place le saladier au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Sors le saladier puis prends un peu de pâte avec une cuillère. Forme alors de petites boules avec tes mains. Roule-les ensuite dans le cacao en poudre. Conserve-les au réfrigérateur.

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov - 19:55

      Ne ratez plus aucun deal !
      Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
      IgnorerAutoriser