LES TRUFFES
200 g de chocolat noir spécial dessert • 60 g de crème fraîche épaisse • 150 g de beurre • 2 jaunes d’oeufs • une assiette de cacao en poudre.
La veille, casse le chocolat en morceaux et demande à un adulte de le faire fondre avec une cuillère d’eau dans une casserole placée au bain-marie. Hors du feu, ajoute le beurre coupé en parcelles et laisse fondre, puis mélange avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoute la crème et les jaunes d’oeufs (fais bien attention de ne pas mettre de blanc). Mélange pour obtenir une crème bien onctueuse. Pour que cette pâte durcisse, place le saladier au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Sors le saladier puis prends un peu de pâte avec une cuillère. Forme alors de petites boules avec tes mains. Roule-les ensuite dans le cacao en poudre. Conserve-les au réfrigérateur.
200 g de chocolat noir spécial dessert • 60 g de crème fraîche épaisse • 150 g de beurre • 2 jaunes d’oeufs • une assiette de cacao en poudre.
La veille, casse le chocolat en morceaux et demande à un adulte de le faire fondre avec une cuillère d’eau dans une casserole placée au bain-marie. Hors du feu, ajoute le beurre coupé en parcelles et laisse fondre, puis mélange avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoute la crème et les jaunes d’oeufs (fais bien attention de ne pas mettre de blanc). Mélange pour obtenir une crème bien onctueuse. Pour que cette pâte durcisse, place le saladier au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Sors le saladier puis prends un peu de pâte avec une cuillère. Forme alors de petites boules avec tes mains. Roule-les ensuite dans le cacao en poudre. Conserve-les au réfrigérateur.