GRATIN D'AUTOMNE-HIVER
Pour 4 personnes:
On fait une béchamel liquide avec 50 g de beurre, 50 g de farine, 60 cl de lait bouillant. On ajoute du sel et une pincée de cardamone. On coupe en tranches très fines 600 g de pommes de terre, 600 g de courgettes (ou Potiron quand on avance dans la saison) et 4 gros champignons de Paris qu’on dispose dans un plot allant au four, beurré. On mouille avec la béchamel et 100 g de comté râpé. On finit avec une couche de pommes de terre, de thym et un filet d’huile. Au four 30 minutes ! et bon appétit!
Pour 4 personnes:
On fait une béchamel liquide avec 50 g de beurre, 50 g de farine, 60 cl de lait bouillant. On ajoute du sel et une pincée de cardamone. On coupe en tranches très fines 600 g de pommes de terre, 600 g de courgettes (ou Potiron quand on avance dans la saison) et 4 gros champignons de Paris qu’on dispose dans un plot allant au four, beurré. On mouille avec la béchamel et 100 g de comté râpé. On finit avec une couche de pommes de terre, de thym et un filet d’huile. Au four 30 minutes ! et bon appétit!