FLAN AUX LEGUMES
2 courgettes,
4 tomates,
1 oignon,
3 oeufs,
20 cl de crème liquide,
4 cuil. à soupe de lait,
100 g de gruyère râpé,
huile d’olive,
sel,
poivre,
thym.
Laver les légumes. Couper les courgettes en petits dés, peler et épépiner les tomates et les couper en quartiers. Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir l’oignon épluché et haché dans 1 cuillère à soupe d’huile. Ajouter les légumes. Saler, poivrer et ajouter le thym. Couvrir la poêle et cuire 5 à 10 minutes. Battre les oeufs, le lait et la crème liquide et ajouter e gruyère râpé. Saler et poivrer. Beurrer un moule à gratin, répartir les légumes et ajouter la préparation. Ecarter les légumes avec une fourchette, doucement, afin que la préparation et le râpé se glissent bien entre les légumes. Cuire 40 min à 180 °C.