Pour des pommes cuites au four :
Utiliser des variétés fermes et acides comme la reine des reinettes, la boskoop ou la grany.
Pour les beignets :
Vous avez besoin de pommes fermes mais peu juteuses comme la golden ou la melrose.
Pour les tartes :
L’idared, la boskoop ou la reinette.
Pour les compotes :
Des variétés se défaisant à la cuisson comme l’elstar ou la jonagold.
En accompagnement de viandes ou de gibier :
Pensez aux variétés peu sucrées comme la reinette grise du Canada ou la melrose.
Utiliser des variétés fermes et acides comme la reine des reinettes, la boskoop ou la grany.
Pour les beignets :
Vous avez besoin de pommes fermes mais peu juteuses comme la golden ou la melrose.
Pour les tartes :
L’idared, la boskoop ou la reinette.
Pour les compotes :
Des variétés se défaisant à la cuisson comme l’elstar ou la jonagold.
En accompagnement de viandes ou de gibier :
Pensez aux variétés peu sucrées comme la reinette grise du Canada ou la melrose.