Temps de préparation : 15 min.
Temps de repos : 4 à 5 h.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs (des gros pas des rikikis hein ?)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
Préparation :
Dans une petite casserole au bain marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter 1 cuillère d'eau, et faire chauffer très doucement en remuant.
Verser le chocolat fondu dans une terrine, ajouter progressivement les 4 jaunes d'oeufs en tournant très vite (sinon ils vont cuire), puis les 2 sachets de sucre vanillé.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel fin.
Les mélanger délicatement à la préparation chocolat, sans les briser. (en plusieurs fois)
Verser dans une coupe, et mettre au frais 4 ou 5 h au réfrigérateur, avant de servir.
Ca donne une mousse au chocolat bien ferme. (rajoutez un blanc en neige pour ceux qui la veule moins compacte)
Ce soir je teste avec deux cuillières à soupe de lait à la place de l'eau.
Temps de repos : 4 à 5 h.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs (des gros pas des rikikis hein ?)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
Préparation :
Dans une petite casserole au bain marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter 1 cuillère d'eau, et faire chauffer très doucement en remuant.
Verser le chocolat fondu dans une terrine, ajouter progressivement les 4 jaunes d'oeufs en tournant très vite (sinon ils vont cuire), puis les 2 sachets de sucre vanillé.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel fin.
Les mélanger délicatement à la préparation chocolat, sans les briser. (en plusieurs fois)
Verser dans une coupe, et mettre au frais 4 ou 5 h au réfrigérateur, avant de servir.
Ca donne une mousse au chocolat bien ferme. (rajoutez un blanc en neige pour ceux qui la veule moins compacte)
Ce soir je teste avec deux cuillières à soupe de lait à la place de l'eau.