1kg de foie gras de canard frais(2 lobes)
1 cuillière à soupe bombée de gros sel ou de fleur de sel
1 cuillièrée à café rase de poivre en grains moulu
1 cuillèrée à café rase de quatre épices
1 cuillèrée à café rase de paprika doux
100 ml de porto
Pour pouvoir dénerver facilement les lobes de foie gras, faites les tremper 30 mn dans du lait .Ecartez chaque lobe délicatement, incisez par le milieu et à l'aide d'un couteau pointu, dénervez au maximum sans trop les abîmer.Versez toute les épices dans un ravier et mélanger-les.Enrobez chaque lobe du mélange, sans oublier l'intérieur.Dans le moule à cake, disposez le1 lobe dans le sens de la longueur du moule;verser la moitié du porto faite de même avec l'autre morceau.Poser le moule à cake dans un plat à four de façon à faire une cuisson en bain marie chaud, il faut que de l'eau chaude arrive au 3/4 du moule;glissez dans un four préchauffé pendant 40 mn thermostat"3-4" ou 100 degrés.Sortez du four, laissez refroidir et placez au réfrigérateur, se conserve 8 à 10 jours au frais.
1 cuillière à soupe bombée de gros sel ou de fleur de sel
1 cuillièrée à café rase de poivre en grains moulu
1 cuillèrée à café rase de quatre épices
1 cuillèrée à café rase de paprika doux
100 ml de porto
Pour pouvoir dénerver facilement les lobes de foie gras, faites les tremper 30 mn dans du lait .Ecartez chaque lobe délicatement, incisez par le milieu et à l'aide d'un couteau pointu, dénervez au maximum sans trop les abîmer.Versez toute les épices dans un ravier et mélanger-les.Enrobez chaque lobe du mélange, sans oublier l'intérieur.Dans le moule à cake, disposez le1 lobe dans le sens de la longueur du moule;verser la moitié du porto faite de même avec l'autre morceau.Poser le moule à cake dans un plat à four de façon à faire une cuisson en bain marie chaud, il faut que de l'eau chaude arrive au 3/4 du moule;glissez dans un four préchauffé pendant 40 mn thermostat"3-4" ou 100 degrés.Sortez du four, laissez refroidir et placez au réfrigérateur, se conserve 8 à 10 jours au frais.