RECETTE:
Pour 6 pers. : 1 kg de fraises, 100 g de sucre , thé vert. Préparer 20 cl de thé vert (avec un sachet ou en vrac filtré). Faire frémir ce thé dans une casserole avec le sucre pendant 8min pour qu’il réduise. Laisser refroidir ce sirop. Emincer très finement les fraises, préalablement équeutées, lavées. Nappez avec le sirop et réservez au frais pendant 2 à 3h. Servez ce carpaccio frais avec quelques feuilles de menthe et une boule de glace.
Pour 6 pers. : 1 kg de fraises, 100 g de sucre , thé vert. Préparer 20 cl de thé vert (avec un sachet ou en vrac filtré). Faire frémir ce thé dans une casserole avec le sucre pendant 8min pour qu’il réduise. Laisser refroidir ce sirop. Emincer très finement les fraises, préalablement équeutées, lavées. Nappez avec le sirop et réservez au frais pendant 2 à 3h. Servez ce carpaccio frais avec quelques feuilles de menthe et une boule de glace.