BÛCHE LEGERE AUX FRUITS ROUGES
Préparation : 30 mn (à faire 6 h à l’avance minimum).
Ingrédients : 400 g de fruits rouges mélangés,
150 g de sucre en poudre,
3 feuilles de gélatine,
3 cuil. à soupe de fromage blanc,
3 Petits Suisses,
2 sachets de sucre vanillé,
1 morceau de quatre-quarts de 300 g environ,
fruits frais pour le décor.
150 g de sucre en poudre,
3 feuilles de gélatine,
3 cuil. à soupe de fromage blanc,
3 Petits Suisses,
2 sachets de sucre vanillé,
1 morceau de quatre-quarts de 300 g environ,
fruits frais pour le décor.
Préparation : Lavez et épluchez les fruits. Faites-les cuire en compote, avec 100 g de sucre et cuire doucement 10 min. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide, pendant 5 mi égouttez-la et faites-la fondre, hors du feu dans la compote chaude. Mélangez bien et laissez refroidir. Battez les Petits Suisses avec au fond, le fromage blanc, le sucre restant et le sucre vanillé. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Disposez au fond une couche de 6 morceaux de quatre-quarts. Mettez la compote refroidie, mais pas encore prise en gelée sur les gâteaux. Etalez le fromage blanc sur la compote. Recouvrez avec une couche de quatre-quarts. Couvrez le moule, et faites prendre au réfrigérateur pendant 6 h au moins.