Pour 5 personnes :
1,5 Kg de pommes, 125g de sucre en poudre, 125g de beurre, 250g de pâte brisée.
Préparation
Eplucher les pommes et les couper en gros morceaux. Faire Fondre le beurre, puis ajouter le sucre et laisser caraméliser. Dans un plat à tarte, répartir le mélange beurre fondu - sucre, et ajouter ensuite les quartiers de pomme. Mettre le tout au four à 180°C. A mi-cuisson des pommes, passer l'abaisse de pâte brisée sur les pommes, selon la forme du moule. remettre au four pendant 20 minutes. Retourner la tatre sur un plat avant de servir chaud, avec de la chantilly et de la glace vanille.
1,5 Kg de pommes, 125g de sucre en poudre, 125g de beurre, 250g de pâte brisée.
Préparation
Eplucher les pommes et les couper en gros morceaux. Faire Fondre le beurre, puis ajouter le sucre et laisser caraméliser. Dans un plat à tarte, répartir le mélange beurre fondu - sucre, et ajouter ensuite les quartiers de pomme. Mettre le tout au four à 180°C. A mi-cuisson des pommes, passer l'abaisse de pâte brisée sur les pommes, selon la forme du moule. remettre au four pendant 20 minutes. Retourner la tatre sur un plat avant de servir chaud, avec de la chantilly et de la glace vanille.