(pour 6 pers.)
Ingrédients : 4 Oeufs, 150g de gruyère râpé, 150g de farine tamisée, 95g de beurre, 600g de champignons, 2 cuill. à soupede crème fraiche, 180g de dés de jambon, oignons, échalotes, muscade, sel, poivre.
Préparation : préchauffez le four à 200°C (Th 6-7). Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + sel hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. mélangez vivement, et faites dessécher pendant une minute sur feu doux. Laissez tiédir quelques instant et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre. Déposez cette pâte sur une plaque beurrée, vous pouvez dorer la gougère avec un jaune d'oeuf. enfournez 25 min. en surveillant. D'autre part, faire revenir les champignons avec les oignons et échalotes, ajouter la crème fraîche puis le jambon. Répartir à l'intérieur de la gougère.
Ingrédients : 4 Oeufs, 150g de gruyère râpé, 150g de farine tamisée, 95g de beurre, 600g de champignons, 2 cuill. à soupede crème fraiche, 180g de dés de jambon, oignons, échalotes, muscade, sel, poivre.
Préparation : préchauffez le four à 200°C (Th 6-7). Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + sel hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. mélangez vivement, et faites dessécher pendant une minute sur feu doux. Laissez tiédir quelques instant et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre. Déposez cette pâte sur une plaque beurrée, vous pouvez dorer la gougère avec un jaune d'oeuf. enfournez 25 min. en surveillant. D'autre part, faire revenir les champignons avec les oignons et échalotes, ajouter la crème fraîche puis le jambon. Répartir à l'intérieur de la gougère.