Forum de l'école Saint Joseph de Berck

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum de l'école Saint Joseph de Berck

élèves, parents, anciens ou amis de l'école >>> Inscrivez vous

-27%
Le deal à ne pas rater :
-27% sur la machine à café Expresso Delonghi La Specialista Arte
399.99 € 549.99 €
Voir le deal

    Chocolat Législation

    Damien
    Damien
    Inarrêtablement actif de la langue
    Inarrêtablement actif de la langue


    Masculin
    Nombre de messages : 1201
    Age : 19
    Localisation : sur inn kayel
    Emploi : Animateur
    Loisirs : informatique, speed-sail, roller, jonglage
    Points : 9028
    Date d'inscription : 08/09/2005

    Chocolat Législation Empty Chocolat Législation

    Message par Damien Mar 11 Sep - 15:31

    Le chocolat est le produit du mélange de la pure pâte de cacao (faire un lien avec le vocabulaire chocolatier) avec du sucre, et éventuellement d’autres produits complémentaire comme du lait en poudre ou de la vanille par exemple.
    La législation exige 42 % de cacao minimum pour avoir droit à l’appellation « Chocolat », en dessous de ce pourcentage nous parlerons de produits chocolatés.
    Le 3 août2003, la directive européenne sur le chocolat est entré en application en France, légalisant la fabrication d’un chocolat contenant, à hauteur de 5 %, d’autres matières grasses végétales que le beurre de cacao. Seul un étiquetage clair devrait permettre de faire la différence avec le chocolat pur beurre de cacao.
    Il s’agit de six huiles végétales tropicales (illipé, huile de palme, sol, karité, kokum gurgi et noyaux de mangue) qui répondent à priori aux mêmes critères physiques que le beurre de cacao mais sont moins chères.

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov - 13:56

      Ne ratez plus aucun deal !
      Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
      IgnorerAutoriser